Вялое либо затянувшееся по времени брожение – проблема, с которой сталкиваются и новички, и профи самогоноварения. На первый взгляд, брага гуляет, но делает это слишком долго. В таком…

«Самогонщик Сэм» - журнал о самогонных аппаратах и самогоноварении

Сухие дрожжи представляют собой высушенные грибки, и они также активно используются в домашнем самогоноварении. От свежих – прессованных – отличаются сроком годности и необходимостью предварительной активации перед внесением…

«Самогонщик Сэм» - журнал о самогонных аппаратах и самогоноварении

Возможно, уже немногие помнят то время, когда запотевшая стопка холодного самогона почти всегда предваряла или сопровождала трапезу русского человека. Изменился достаток, другими стали напитки, изменилась и культура их…

«Самогонщик Сэм» - журнал о самогонных аппаратах и самогоноварении

Каждый винокур стремится получить чистый и отменный по своим качествам самогон. Для этого начинать очистку будущего продукта необходимо уже с бражки и тому есть две причины. Во-первых, необходимо…

«Самогонщик Сэм» - журнал о самогонных аппаратах и самогоноварении

Сахарная брага, приготовленная по классическим рецептам, в зависимости от температуры сбраживания и качества исходного сырья созревает примерно за 5 – 12 суток. Но иногда времени на столь длительное…

«Самогонщик Сэм» - журнал о самогонных аппаратах и самогоноварении