Брага на горохе – все способы приготовления

Обстоятельства бывают разными. К примеру, родственники или друзья скоро приедут и жаждут испробовать в очередной раз ваше непревзойдённое творение в виде самогона. Но вот незадача. Запасы практически иссякли и нужно предпринимать решительные действия.

Зачастую, чтобы приготовить хорошую брагу требуется примерно 10-12 дней. Именно за данный срок, все необходимые вещества смогут вступить в реакцию между собой и свойства самой браги будут на высшей точке. Если сусло настаивается в течение меньшего срока, тем она, к сожалению, плоха по своим качествам. Не есть секреты и лайфхаки, которые могут ускорить данный процесс, не нарушая свойства готового изделия. Существуют различные рецептуры. Самая быстрая брага для изготовления самогона может быть приготовлена всего за какие-то 2 дня.

Варка и изготовление самогона – дело, которое не терпит суеты, как и любое другое. Но иногда случаются определённые обстоятельства, которые заставляют изготовителя принудительно ускорить брожение готового напитка. Самая быстрая брага для самогона будет настаиваться в течение нескольких часов или дней (добавление сахара, либо живых дрожжей могут произвести необходимое ускорение). Обычный срок отстойки – 15 дней.

Если всё-таки принимается решение о том, чтобы быстро сделать самогон на скороспелой браге, то стоит учитывать несколько важных факторов:

  • количество самогона будет ниже, чем при использовании стандартной, проверенной рецептуры;
  • привкус у дистиллята получится не слишком приятный. Безусловно, можно осуществить очистку многоразовую очистку различными фильтрами, но, к сожалению, проблема окончательно не будет решена;
  • Градус у быстрого самогона будет значительно выше, чем у привычного собрата. Некоторые пробовавшие сходятся во мнении, что воздействие на голову «одурманивание, хмель» происходит намного быстрее.

Рецепт с картофелем

Важно отменить, что этот рецепт позволит сделать брагу в домашних условиях довольно быстро. На ее приготовление понадобятся от 1 сутки, то есть какие-то 24 часа. Промониторив большое количество специализированных форумов, были найдены рецепты готового самогона за 3 дня.  Есть спринтеры, которые утверждают то, что этот продукт можно изготовить за пару-тройку часов. Но эта информация далека от реальности. Так что не стоит доверяться ей.

Состав готовой браги:

  • 2 кг 500 г картошки;
  • 4 шт. хлеба из ржаной муки (1 шт.= 1 буханка);
  • 5 кг 500 г сахара;
  • 5 к 400 г свежих дрожжей;
  • 1 л 200 мл молока;
  • 26 л воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку необходимо очистить овощечисткой, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Затем размять.
  2. Ржаной хлеб нужно измельчить большими фракциями и положить в общую ёмкость, где будет осуществляться брожение.
  3. Добавить измельчённый картофель, сахар, весь объём дрожжей, молоко. Всё тщательно перемешать. Залить водой.
  4. Чан с содержимым поставить при комнатной температуре в тёмное место, чтобы доходило.
  5. Срок созревания – 1 сутки. На следующий день брагу можно применять по её прямому назначению.

Брага на горохе - все способы приготовления

Брага за 3 дня из сахара

Чтобы брага для изготовления самогона была готова за 3 дня, необходимо воспользоваться данным рецептом, строго соблюдая последовательность.

Расчёт сырья:

Ингредиент Количество
Сахар 4 кг
Дрожжи Быстродействующие – 62 г, либо живые – 320 г.
Вода 16 л

Брага быстрого приготовления изготавливается следующим образом:

  1. Воду необходимо подогреть до комнатной температуры (примерно 30-35 градусов). В ней необходимо растворить сахар полностью.
  2. Отдельно в глубокой ёмкости необходимо развести 320 г живых дрожжей. Влить к сахару. Тщательно перемешать.
  3. Взять бак, в которой будет производиться брожение, опустить внутрь обогреватель для аквариума. Температуру необходимо установить в диапазоне от 26 до 28 градусов.
  4. Брага с добавлением разведённого сахара и дрожжей для самогона будет готова через 3 дня. Ее можно будет использовать дальше по её прямому назначению

Брага на горохе - все способы приготовления

Как быстро приготовить на горохе?

Горох – идеальная среда для осуществления процесса брожения. Именно его зачастую используют изготовители в качестве основного ингредиента для скороспелой браги.

Необходимые ингредиенты:

  • 7 кг 200 г сахара;
  • 2 кг 100 г очищенного гороха;
  • 250 г сметаны;
  • 70 г (сухих) или 360 г (свежих, живых) дрожжей;
  • 37 л воды.

Пошаговый рецепт быстрой гороховой браги:

  1. Подогреть воду до комнатной температуры (примерно + 27 градусов). Взять резервуар для брожения (40-50 литров). Влить туда жидкость.
  2. Бобовые не нужно промывать, так как на его поверхности находятся вещества, которые будут оказывать благоприятное воздействие на будущий результат изготовления. Добавить в общий сосуд.
  3. Предварительно дрожжи необходимо разбавить тёплой водой, затем влить к гороху. Всё тщательно перемешать.
  4. Примерно через 25 мин. всыпать весь объём сахара и добавить сметану. Последняя добавляется с целью предотвращения обильного образования пены. Повторно произвести перемешивание. Плотно закрыть крышкой.
  5. Баклагу обернуть теплым полотенцем, либо другой тканью. Отправить бродить в затемнённое место с тёплой температурой.
  6. Затраченное время – 3 дня.
  7. После истечения срока можно производить перегонку через аппарат.

Брага на горохе - все способы приготовления

Рецепт быстрой браги для изготовления самогона из гороха вместе с использованием дрожжей

Чтобы приготовить данное изделие, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 1 кг 200 г гороха (лущёный);
  • 1 кг 400 г сахара;
  • 11 л воды;
  • 92 г сухих дрожжей.

Изготовление:

Готовая жидкость полностью готова к процедуре дистилляции тогда, когда появляется светлый оттенок и осадок. Привкус браги должен быть немного горьким.

  1. Предварительно необходимо замочить горох примерно на 5-6 часов. Лучшим вариантом будет – сделать это на ночь. По прошествии данного времени жидкость сливается.
  2. Сахар растворить в воде (примерно 4 л), прокипятить в течение 6 мин.
  3. Образовавшуюся пену удалить с поверхности шумовкой или ложкой (кому, как удобно).
  4. Остудить сахарный сироп до комнатной температуры (+ 28-30 градусов). Смешать с ранее вымоченным горохом. Выложить в большую тару для брожения и залить оставшимся объёмом воды.
  5. Установить гидрозатвор (полупрофессиональное устройство из шланга, который помещается в небольшую бутылку, либо его с лёгкостью может заменить перчатку с небольшим отверстием в пальце).
  6. Поставить в тёплое место для брожения.
  7. Срок изготовления – от 3 до 5 суток.
  8. Как апирон готов, можно продолжать готовить самогон.

Брага на горохе - все способы приготовления

Рецепт быстрой браги из гороха без использования дрожжей

Состав изделия:

  • 7 л воды;
  • 1 кг 200 г сахара;
  • 1 кг 100 г гороха.

Процесс приготовления:

  1. Горох залить крутым кипятком и поставить замачиваться на 8-10 часов. Затем слить.
  2. Сахар всыпать в отдельный сотейник, либо кастрюлю, залить водой и сварить сироп.
  3. Сахарная жидкость и горох вместе смешиваются.
  4. Ингредиенты положить в ёмкость, залить остатком воды. Поставить бродить.
  5. Временные затраты – максимум 4 суток.
  6. Особенность рецепта – в качестве дрожжей выступает сам горох, смешанный вместе с сахаром.

Рецепт браги с добавлением гороха, но без сахара

В приведённой рецептуре используются те же пропорции, которые зафиксированы в прошлом рецепте. Но особенность этого – измельчение гороха в муку в блендере, либо в мясорубке. Образовавшуюся массу нужно залить водой и проварить до загущения. Остудить. Это займёт 3 ч 30 мин. Развести дрожжи и влить в горох. Затем добавить солод и поставить брагу для брожения. Необходимое время – 5 суток. Особенностью заключается в том, что один горох дарит мягкий и нежный вкус самогону. Вещества, выделяемые от реакции солода с гороховыми волокнами, в небольших дозах оказывают благоприятное влияние на нормализацию функционирования кишечника.

Ошибки в приготовлении

Если следовать советам «доброжелателей», то конечный результат будет неудовлетворительным:

  • Изготовление браги в автоматической машине. Некоторые твердят, что при применении этого метода, сделать брагу можно быстро – 5/6 ч. Это нереалистично. За это время сахара и микроэлементы не смогут в полную мощность вступить в необходимую реакцию для выделения алкогольных паров. Вкус готового напитка будет невыносимым. Уровень сивушных испарений возрастёт в разы.
  • Категорически запрещено применять микростиральную машину, чтобы приготовить быстрый самогон. Ультразвуковое устройство, которое помещается в таз с бельём и производит стирку. Устройство сомнительное.
  • Если добавить испорченное варенье в брагу, чтобы та быстрее бродила – нерекомендуемое действие. Конечно, определённое количество самогона будет получено, но затратная часть будет намного выше. К тому же в составе испорченного продукта содержатся вредные вещества как для напитка, так и для организма.

Если решено изготовить быструю брагу, следует следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Сделав это, гости будут удивлены скорости готовности коронного напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Самогонщик Сэм» - журнал о самогонных аппаратах и самогоноварении